Jl. S.M. Raja No. 126 A, Aek Tapa, Labuhanbatu +62 812-7908-7691 lp3m@ulb.ac.id

Kerja Sama ULB dan UPP

LP3M ULB dan LPMI UPP Jalin Kerjasama dalam bidang Penjaminan Mutu Universitas

Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Labuhanbatu (ULB) resmi menjalin Kerjasama dalam bidang penjaminan mutu dengan Lembaga Penjaminan Mutu Internal (LPMI) Universitas Pasir Pangaraian (UPP). Wujud kemitraan ini terlihat dalam acara Penandatanganan MoU antar Universitas yang dalam hal ini dihadiri langsung oleh Rektor ULB yaitu Bapak Assoc. Prof. Ade  Parlaungan Nst, P.hD., sekaligus dilanjut dengan penandatangan MoA, IA antar Lembaga oleh masing-masing ketua lembaga dalam bidang Penjaminan Mutu yang dilaksanakan pada hari Senin, 29 April 2024 di ruang pertemuan Universitas Pasir Pangaraian.

Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di masing-masing perguruan tinggi melalui penerapan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang efektif dan berkelanjutan.  Melalui antar lembaga tersebut, masing-masing Kampus akan memberikan bantuan dan fasilitasi kepada mitra kerjasama dalam hal penyusunan pedoman, instrumen, dan mekanisme SPMI, serta pelatihan, bimbingan, dan evaluasi pelaksanaannya serta pendamingan akreditasi dengan baik.

Ketua LP3M Universitas Labuhanbatu yaitu Bapak Hasmi Syahputra Harahap, S.Pd., M.Pd mengungkapkan bahwa kerjasama ini merupakan  silaturahmi dengan tujuan saling meningkatkan SPMI-AMI serta bersinergi untuk membangun mutu pendidikan di Perguruan Tinggi khususnya antar Kampus ULB & UPP. Dalam agenda penandatangan MoA, IA antara LP3M ULB dengan Ibu Lusi Eka Afri, M.Si., selaku Ketua LPMI UPP ini meliputi program Kerjasama Penjaminan Mutu Universitas.

Pada kesempatan yang sama Ketua LP3M ULB menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada LPMI UPP atas kesempatan dan sambutan yang baik. “Kami berkomitmen untuk melaksanakan kerjasama ini dengan sebaik-baiknya dan mengharapkan dukungan dan bimbingan satu sama lain.” ujar Hasmi.

Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan dapat tercipta jejaring kerjasama yang luas antar Lembaga serta dapat memperkuat kualitas pelaksanaan penjaminan mutu antar kampus.