Jl. S.M. Raja No. 126 A, Aek Tapa, Labuhanbatu +62 812-7908-7691 lp3m@ulb.ac.id

Penandatanganan MoU, MoA, dan IA

Universitas Labuhanbatu (ULB) Beserta LP3M dan LP2M Universitas Labuhanbatu Melakukan MoU, MoA dan IA di Universitas Syiah Kuala (USK) Beserta LPM dan LPPM Universitas Syiah Kuala

Banda Aceh. Senin, 04 Maret 2024. Universitas Labuhanbatu serta LP3M, LP2M Universitas Labuhanbatu melakukan kerjasama antar Universitas dan Lembaga dengan Universitas Syiah Kuala. Dalam hal ini dihadiri oleh Bapak Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, PhD selaku Rektor Universitas Labuhanbatu yang didampingi Ibu Wakil Rektor III Dr. Marlina Siregar, M.Pd bidang Kerja Sama serta jajaran. Universitas Syiah Kuala dihadiri langsung oleh Rektor USK Bapak Prof. Dr. Ir. Marwan dan Prof. Dr. Ir. Suhendrayatna, M.Eng selaku Ketua Lembaga Penjaminan Mutu USK.

Ketua LP3M Universitas Labuhanbatu Bapak Hasmi Syahputra Harahap, M.Pd yang mewakili dari LP3M Universitas Labuhanbatu dalam penandatangan MoA dan IA bersama LPM USK di Gedung Rektorat Universitas Syiah Kuala. Kegiatan tersebut disepakati dalam hal penjaminan mutu baik dalam menyusun SPMI yang baik serta melakukan pelatihan Audit Mutu Internal (AMI) dan pendampingan akreditasi prodi untuk kemajuan antar kampus.

Pada kesempatan ini juga, LP3M ULB diberi pemahaman tentang SPMI dan AMI ke depan dan juga persiapan pendampingan akreditasi. Dari kegiatan ini diharapkan LP3M mampu mempersiapkan diri penyusunan dokumen SPMI dan melakukan kegiatan pelatihan AMI yang diakui secara Nasional agar tercipta Auditor yang mumpuni untuk mengendalikan kampus dengan baik. Kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan kerjasama baik dari segi pelaksanaan SPMI dan AMI dalam hal kebutuhan SDM yang dapat saling membantu.