Jl. S.M. Raja No. 126 A, Aek Tapa, Labuhanbatu +62 812-7908-7691 lp3m@ulb.ac.id
Berita

LP3M Universitas Labuhanbatu Ikuti Workshop Implementasi PPEPP & Kerjasama FST dengan APTIKOM

Rantauprapat. Sabtu, 27 Januari 2024. LP3M Universitas Labuhanbatu mengikuti kegiatan workshop implementasi PPEPP yang diwakili oleh ketua LP3M Universitas Labuhanbatu, Kepala Bidang Penjamin mutu eksternal dan Dekan Fakultas Sains Teknologi. Kegiatan tersebut menyampaiakn peningkatan pemahaman PPEPP yang disampaikan oleh ketua umum APTIKOM Pusat, Sekretaris Jenderal APTIKOM SUMUT dan beberapa narasumber yang memiliki pakar di bidang PPEPP dan CPL khususnya di proram studi yang berkonsetrasi di Ilmu Komputer.

Pada kesempatan ini juga, LP3M beserta Fakultas Sains dan Teknologi juga meningkatkan pemahaman tentang persiapan akreditasi yang difasilitasi oleh LAM-INFOKOM. Dari kegiatan ini diharapkan LP3M khususnya Fakultas Sains dan Teknologi yang membawahi beberapa program studi komputer, mampu mempersiapkan diri dalam penyusunan dokumen akreditasi yang berlandasrkan siklus PPEPP berupa penyediaan penetapan, pelaksanaan evaluasi pengendalian dan peningkatan, baik dari segi penelitian, pengabdian dan pembelajaran serta kerjasama untuk mendukung IKU dan IKT di Prodi masing-masing.

Dalam workshop ini tidak lupa, Universitas Labuhanbatu, LP3M dan Fakultas Sains Teknologi menjalin kerjasama dalam bentuk MoU, MoA dan IA kepada APTIKOM Sumut. dari kegiatan ini diharapkan dapat menciptkan kerjasama baik dari segi pelaksanaan akreditasi, penelitian dan pengabdian universitas, benchmarking lembaga khususnya LP3M dan di lingkungan fakultas sains dan teknologi.